トップへ戻る

プライバシーポリシー

弊社は、お客様の多様なご要請に対し、より質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、弊社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。この文書は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

個人情報の利用目的

弊社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。

  1. 不動産取引(マンション・戸建分譲事業、売買、交換、賃貸借、これらの媒介、代理)、不動産取引に伴うアフターサービス、不動産取引にかかるコンサルティング、保険・その他事業につきまして、お客様からのお申込、お客様への弊社からのご提案などお客様とのご商談に当たり、適切な対応を行うため。
  2. お客様とのご契約につきまして、弊社においてそのご契約の管理を適切に行うため。また、ご契約の終了後におきましても、ご照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。
  3. お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。
  4. 弊社において経営上必要な各種の管理を行うため。

個人データの第三者への提供

  1. 弊社は以下の場合、ご本人のご同意なく個人データを、第三者へ提供することがあります。
(1)法令の規定に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  1. 第三者へ提供する個人データ項目
    お名前、ご住所、生年月日、電話番号、取引情報など、上記「個人情報の利用目的」の必要な項目
  2. 第三者への提供の手段または方法
(1)書面、USBメモリー・CDROMなどの外部記録媒体
(2)電話
(3)電子メール、WEB、FAX

個人情報の取得

個人情報は、個人情報を(1)弊社ホームページや書面に明示する利用目的の範囲内において、ご本人から直接収集する方法や、提携先、業務委託先等が適法に収集した情報を、法令の範囲内でそれらの者から提供を受ける間接的な方法により、適法かつ公正な手段で収集を行います。

コンプアライアンス・プログラムの継続的改善

弊社は、個人情報に関するコンプライアンス・プログラムを作成し、定期的に見直し、継続してその改善をはかります。

個人データの保護・管理

弊社では、社内規則等を定め、お客様の個人データの管理にあたっては、各部署ごとに指名された情報セキュリティ責任者のもとに、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

外部委託に伴う個人データの預託

弊社では、よりよいサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データを委託先に預託する場合があります。この委託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人データの漏洩防止等に関して、適切な取扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に管理を行っています。

保有個人データの開示・訂正・削除

お客様は弊社に対して弊社が有しているお客様ご自身の保有個人データをお客様に開示するよう求めることができます。お客様からご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、弊社は遅滞なくこれに応じます。また、弊社にご提供いただいた保有個人データに誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該保有個人データの訂正または削除を要求することができます。お客様からご自身に関する保有個人データの訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除を必要とする事由があると判断された場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。また、ご本人からの求めに応じ、ダイレクトメールの発送停止などを行います。いずれの場合も以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、お客様からのご自身の保有個人データに関するお問い合わせに対しましては、弊社所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、弊社所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。また、手数料のお支払いをお願いすることもございますので、ご了承のうえご協力をお願い申し上げます。

プライバシーポリシーの適用範囲と他サイトへのリンク

弊社のホームページ上には、お客様に有用な情報を提供するため他のホームページのリンクがございますが、弊社は他のホームページでのプライバシー保護についての責任は負いかねます。それぞれのリンク先のホームページでのプライバシーポリシーをご確認下さいますようお願い申し上げます。